Geschützte Mitarbeiterin hat erfolgreich Lehre abgeschlossen

Brigitte, seit 2014 geschützte Mitarbeiterin in der Küche in St. Severin, hat am 3. Juli 2019 erfolgreich die Lehrabschlussprüfung zur Köchin bestanden.

2016 hatte Brigitte die (verlängerte) Lehre begonnen. Durch viel Fleiß, Üben und mit Unterstützung absolvierte sie die Lehre und machte Kochen zu ihrem Traumberuf, wie sie sagt.

Brigitte bereitete zur Lehrabschlussprüfung unter anderem eine Avocado-Tartare mit gebratenen Garnelen, Champignons und Cherrytomaten, eine gebratene Lammstelze mit Pommes Duchesses, grünem Spargel im Speckmantel und Griesflammerie zu.

„Wir haben Brigitte als sehr fleißige, hilfsbereite, wissbegierige und gute Teamplayerin erlebt. In den Jahren bei uns ist Brigitte sehr gewachsen und reifer geworden und hat für die Zukunft sehr viel gelernt.“, meinte Gabriele Mitgutsch, Leiterin der Küche von St. Severin.

Für die Zukunft wünscht sich Brigitte beruflich weitere Erfahrungen zu sammeln und auch privat glücklich zu werden.

„Ich habe Brigitte sehr gerne begleitet, und bin stolz, dass wir gemeinsam ihr Ziel erreicht haben“, so Gabriele Mitgutsch.

zurück